Эксперимент по маркировке консервов и бакалеи с 1 декабря 2023 г.
![1 Звезда 1 Звезда](https://spb.digitalserv.ru/media_components/wp-postratings/images/stars/rating_off.gif)
![2 Звезды 2 Звезды](https://spb.digitalserv.ru/media_components/wp-postratings/images/stars/rating_off.gif)
![3 Звезды 3 Звезды](https://spb.digitalserv.ru/media_components/wp-postratings/images/stars/rating_off.gif)
![4 Звезды 4 Звезды](https://spb.digitalserv.ru/media_components/wp-postratings/images/stars/rating_off.gif)
![5 Звезд 5 Звезд](https://spb.digitalserv.ru/media_components/wp-postratings/images/stars/rating_off.gif)
![](https://spb.digitalserv.ru/media_files/2023/11/ds_markirovka-konservy-bakaleya.jpg)
С 1 декабря 2023 года Минпромторг России начнёт эксперимент по маркировке различных консервированных продуктов и продуктов бакалеи,- речь идет о консервах из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, таких видах бакалейной продукции, как чипсы, сухарики, начос, соусы и других продуктов, согласно проекту постановления Правительства, доступному на портале проектов нормативных актов.
По данным НИФИ Минфина, доля незаконного оборота мясных консервов составляет 26%, рыбных — 11,5%, соусов — 40%, чипсов — почти 14%, а консервированных овощей и фруктов — 33%. Такой большой объем контрафакта и стал основанием органов власти для проведения добровольного эксперимента по маркировке такой продукции, как утверждает Реваз Юсупов (зам. гендиректора ЦРПТ).
В пилотный проект предлагается не включать детское питание до 1 года, панировочные и ванильные сухари.
Эксперимент продлится до 31 августа 2024 года