Работаем по всей России 24/7
Одноразовые перчатки из высококачественного полиэтилена низкого давления предназначены для защиты рук от загрязнений, контактов с химическими веществами и пищевыми продуктами.
Такие изделия имеют текстурированную поверхность, что помогает избегать скольжения, гипоаллергенны, легко снимаются и надеваются.
Полиэтилен является наиболее доступным материалом для защиты рук и используется в сфере общественного питания. Работникам общественного питания нужна защита для рук с достаточной прочностью для кратковременных задач, и одноразовые перчатки — правильный выбор.
Как и поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен впервые появился случайно. Немецкий химик Ганс фон Пехманн изготовил первый образец в 1898 году. В 1933 году Реджинальд Гибсон и Эрик Фосетт, два ученых из Imperial Chemical Industries, также случайно создали полиэтилен, и их фабрика стала движущей силой инноваций в этом материале в первые годы.
Полиэтилен представляет собой полимер, который синтезируется из этилена и термопласта, которому придают различные формы при охлаждении из жидкого состояния в твердое.
Существуют различные формы этого соединения, одна из которых представляет собой полиэтилен высокой плотности (HDPE), который является более твердой формой пластика. Полиэтилен низкой плотности (LDPE) тоньше, менее непрозрачен, чем HDPE, и используется для изготовления пластиковых пакетов для продуктов, дозирующих бутылок и одноразовых средств индивидуальной защиты. Это гибкий и прочный материал, хотя и не такой прочный, как другие для этих целей.
LDPE — это невыщелачиваемый пластик в своем естественном состоянии. Это означает, что он не будут выделять нежелательные химические вещества в пищу, поэтому полиэтиленовые перчатки подходят для пищевой промышленности. Кроме того, LDPE используется для создания защитной пленки для упаковки пищевых продуктов.
Два листа полиэтилена сшиваются и запечатываются нагреванием для создания одноразовых средств индивидуальной защиты. Поскольку полиэтиленовые перчатки не погружаются в воду, как латексные, нитриловые и виниловые, они не являются непроницаемыми для жидкостей. Виниловые являются подходящей альтернативой для работы в сфере общественного питания, где присутствуют жидкости.
В сфере общественного питания работники должны часто менять защиту рук. Например, в бутербродной закусочной сотрудник делал заказ для одного клиента. После этого он или она должны следовать правилам мытья рук и надевать новую пару изделий для следующего клиента. Учитывая частоту этих изменений, промышленность нуждается в экономичном материале, поэтому полиэтиленовые перчатки являются предпочтительным выбором.
Полиэтиленовые перчатки также не содержат пудры и латекса. Обе характеристики полезны для предотвращения аллергических реакций среди работников и клиентов. Учитывая, что изделия непосредственно соприкасаются с проглатываемой пищей, белки латекса и кукурузы, вызывающие реакцию, могут легко попасть в организм клиента, что может привести к более серьезной реакции. Одноразовые перчатки являются безопасной альтернативой. Не уверены, что полиэтиленовые перчатки лучше всего подходят для ваших клиентов? Свяжитесь с нами, чтобы найти подходящий вариант для вашей отрасли.
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами